2020年2月の記事一覧

にっこり 卒業式の全体練習2回目

21日(金)に卒業式の全体練習2回目を行いました。今回は式歌練習が中心でした。表彰も行われ,各種コンクールや大会での入賞者が賞状を受け取りました。卒業式の予行は来週の金曜日です。だんだんとお別れが近づいてきました。

給食・食事 本日の給食です

今日は3年生の希望献立。みんな大好き揚げパンは希望献立の常連,やったね。ワンタンスープはワンタンがふるふる,口の中が気持ちいい,野菜もたっぷり。コールスローサラダはキャベツがおいしい,いくらでも食べられそう,コーンもたっぷり。今日もごちそう様でした。大満足。次の希望献立は来週の火曜日です。

給食・食事 本日の給食です

煮物は大根と里芋,大根はじゅわっとみずみずしい,里芋はねっとりおいしい,えのきのしゃきしゃき感も楽しいおいしい。ほうれん草のゴマ和えはほんとにゴマたっぷりでおいしい。それと納豆,豆が柔らかい,よーくかき混ぜていただきました。今日もごちそう様でした。大満足。

興奮・ヤッター! 廊下にワックスを塗りました

19日(水)は昨日の教室ワックス塗りに引き続き,2階廊下のワックス塗りを行いました。作業をしてくれたのは美化委員会,ボランティア部,3年生有志の皆さんです。チームに分かれ,うまく役割分担をしながら進めていました。明日は1階廊下を作業します。