がんばる東っ子2

3年生は、ふるさとのよいところ調べ、発表していました。

6年生の廊下には、墨で描いた大きな絵が貼ってありました。

まだ5月というのに暑い日が続いています。

土曜日、日曜日も暑くなるらしく、30℃をこえる気温になる予報です。

熱中症にならないように十分に注意してください。

来週は「自宅確認・家庭訪問」があります。よろしくお願いします。

プール清掃 ありがとうございます

本日、今年の水泳授業等のために5,5年及び保護者の協力を得ながらプール清掃を行いました。

今日は、五月晴れというよりは、夏のような暑さの中、最初に6年生が、次に5年生がプール清掃を行いました。

また保護者の方々も協力していただき、プールはすっかりきれいになりました。

本当にありがとうございました。

第1回長沼地区小・中学校合同評議員会

昨日、長沼中学校を会場に第1回長沼地区小・中学校合同評議員会を実施しました。

長沼小学校、長沼東小学校、長沼中学校の三校の学校評議員15名と

各学校の校長、教頭が集まり、最初に委嘱状を交付し、その後各学校の

特色ある教育活動や小中一貫教育について共通理解を図りました。

今後は、各学校で学校評議員会を実施する予定です。