西袋中 最新情報サイト

2020年1月の記事一覧

グループ PTA・体育文化後援会役員会

三役以上の役員の方々にお集まりいただき、今年度の活動の進捗状況や来年度の事業内容等について協議していただきました。来月12日に予定されているPTA専門委員会合同会議の運営についても確認いただきました。

キラキラ 「こまめな手洗い」「咳エチケット」の励行

報道によりますと、国内で、中国武漢市への渡航歴がない方が新型コロナウイルスによる肺炎の感染者として確認されました。感染を防ぐためには、インフルエンザと同様「こまめな手洗い」「咳エチケット」といった基本的な予防対策が有効と言われています。学校でも繰り返し指導しますが、ご家庭でも何卒よろしくお願いいたします。

なお、インフルエンザは今のところ落ち着いていますが、急な発熱や頭痛等がある際は、登校前に医療機関の受診を重ねてお願いいたします。

0

お知らせ 今日のインフルエンザ状況【28日 午前10時現在】

本日の市内の小学校のインフルエンザによる出席停止者数が70名、中学校が34名で合計104名でした。
 昨年度同時期に比べると、流行は収まっていますが、高熱等、体調が思わしくないときは、登校前に必ず医療機関の受診をお願いします。
 西袋中学校区内の出席停止者数は、5名≪うち本校関係1年0名、2年3名、3年0名 計3名≫でした。

0

雪 明日(28日)の天気は?

明日28日(火)の天気予報によりますと、今夜からニワカ雨や雪の可能性がありそうです。本校に通学する生徒の皆さん、最新の気象情報を収集し、時間にゆとりをもって行動してください。道路凍結が予想される場合は、自転車通学は避けてください。ご家庭でのご指導もよろしくお願いします。

NHK あなたの天気・防災サイト(須賀川市)