こんなことがありました!

2021年5月の記事一覧

運動会練習

15日(土)の運動会に向けて全校での練習も行われています。応援合戦の練習では紅白それぞれ力強く取り組めました。

PTA奉仕作業

5月8日(土)朝6時からPTA奉仕作業を行いました。朝早くから多くの保護者の皆様に校庭や学校周辺などの除草をしていただきました。15日(土)実施予定の運動会をとてもきれいな環境で行えます。ありがとうございました。

鼓笛の練習

来週の運動会に向けて5・6年生の鼓笛の練習が校庭で行われました。楽器を演奏しながらの隊形の移動を繰り返しました。

避難訓練

今年度最初の避難訓練が,避難の仕方や経路などを確認することをねらいとして行われ,3分以内で全員避難できました。

PTA合同役員会

4月30日(金)に学級委員の方に参加していただき「PTA合同役員会」を行いました。今後の活動内容などについて話し合われました。