部活動中止、一斉下校について

本日、本校では朝から体調不良を訴える生徒が増え続け、10名を超える生徒が保健室に来室しそのうち7名が早退いたしました。病院での診察の結果インフルエンザという生徒もいることから、感染拡大防止のため以下の様に対応いたしますので、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

〇 本日は5校時後に帰りの会を実施し、部活動中止で一斉下校とする。一斉下校の時刻は15時15分とする。
〇 土・日の部活動については、大会等の予定のある部以外は顧問の判断で無理をしない。
〇 土・日の生活については、不要不急の外出を避け、暖かくして過ごすなど感染防止に努める。また、少しでも体調が変だと思った場合はすぐに医療機関で受診する。

※ なお上記の件につきましては、緊急メールにて一斉配信をしましたが、配信会社における不具合により、一部の携帯・スマホで配信が遅れた模様です。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。