こんなことがありました!

弁当の向こう側



 先日のことです。
 本校では今年度食育の取り組みとして
 「MY弁当の日」を設けました。

 

 読んで字のごとく、
 「自分のためのお弁当を作るには、どのような工夫が必要なんだろう?」



 本校の『料理の万人』
 『田〇神先生の熱血料理塾』
  が各クラスで展開しておりました。
 
 
 <熱血指導中・・・>



 

 生徒たちも熱血料理人になったらしく、
 熱血な弁当を作ってまいりました!
 
(詳細は前日のHPにて・・・)






 
















 お弁当。
 
 運動会の時のお弁当、
 お花見の時のお弁当、
 お弁当の蓋を開けることに
 皆さんはわくわくしませんか?



 









  わたしはわくわくしますよ!(^q^)/
  
 「弁当は開けたときの
 あのわくわくが醍醐味じゃない?」



 「そんなことありませんよっ!」
 「自分で作ったほうが更に美味しいですもん!」

 


 生徒の中にはお米を研ぐところから、ハンバーグをこねたり、
 キャラクターを描いた『キャラ弁』をつくる手の混んだ生徒の姿も!


 

 「作るのは大変でした。。。」
 「早起き辛いです。。。」


 食に関する取り組みでもありましたが、
 日々お弁当を作ってもらっていることにも感謝する機会でもありました。
 これからのお弁当をつくるときは、ぜひ手伝いましょうね(^^)


























 MY弁当。。。
 職員室でもMY弁当を作る先生がいました。
 「なかなか自分で作るのは難しいっす!」
 


























 「え?作ってないよね?」

























 が、がんばれ先生!wwww