5年生調理実習、ご飯とみそ汁 投稿日時 : 2016/10/27 白江小-サイト管理者 本日は、先生方の小教研教科部会で午後出張となりますので、子ども達は4年生以外は午前日程となります。ちょうど気持ちの良い秋晴れですので、有意義にすごしてほしいと思います。4年生は、他の学校の先生が来て、社会科の授業を観ていただきます。今までの積み重ねを発揮してくれることと思います。さて、本日は給食がありませんので、5年生がこの機会を生かして「ご飯とみそ汁」の調理実習をしました。特に、ご飯は火加減や時間の勉強もかねて、炊飯器ではなくナベでご飯をたきました。ちょっとお焦げができたようですが、作りたてのご飯、おいしくいただいたようです。よかったね。
<校長あいさつ> 新規 令和5年度校長あいさつ.pdf <教育目標、学校経営・運営ビジョン> 新規 令和5年度学校経営・運営ビジョン.pdf <小中一貫教育グランドデザイン> 新規 令和5年度「岩瀬中学校区小・中一貫教育」グランドデザイン.pdf <いじめ防止基本方針> 白江小学校いじめ防止基本方針(令和4年2月改定).pdf <岩瀬中学校区「岩瀬の学び」・「生活習慣のポイント十か条」>令和2年度 学習の手引き「岩瀬の学び」.pdf 令和2年度生活習慣のポイント十か条.pdf <岩瀬中学校区『省メディアデー』掲示用ポスター> 2019年度『省メディアデー』掲示用ポスター.pdf <特設クラブ 活動方針> 令和2年度須賀川市立白江小学校特設クラブに係る活動方針.pdf <年間行事予定表> 新規 令和5年度行事予定一覧.pdf