こんなことがありました!

俳句教室 4・5・6年

深谷 榮子先生,佐藤 秀治先生をお迎えして,第1回俳句教室を行いました。

今日は,2校時に 4年生,3校時に 5年生,4校時に 6年生が,学習しました。

まずは,校舎前から 学習開始です。(写真は,4年生)

その後,校舎内の学級にもどり 俳句作りです。(写真は,5年生)

英語の授業 指導力向上研修会

県教育センターから,指導主事の先生をお迎えして,校内の研修会を行いました。

4年 外国語活動

「 Let's play cards. 」

5年 外国語科「 Hello,friends. 」 5年
  6年                            6年 外国語科

「 This is me !  」

花植えがんばりました

今日は、長小タイムの時間に、全校生でボランティア活動(花植え)を行いました。

どの学年も汗びっしょりになりながら一生懸命花の苗を植えたり、花のたねをまいたりしました。

体育館裏もみんなで除草。あっという間にきれいになりました。

来週のクラブ活動では、農業クラブが、枝豆を植える予定です。

毎朝の水やりがとても楽しみです。