西袋中 最新情報サイト

西袋中の「今」がわかる

お知らせ 令和元年度県中教研 県中・県南大会【美術部会】参加者の皆様へ

明日9日(水)、令和元年度福島県中学校教育研究協議会県中・県南大会【美術部会】が本校を会場として行われます。

県内各地より参加される先生方におかれましては、午前9時からの開会式に間に合うよう時間にゆとりをもって来校願います。なお、駐車場は、体育館とプールの間のスペースとなります。校庭南門からお入りください。係員が誘導いたします。(正会員受付は体育館となっています。上履きを持参ください。)

笑う 西袋地区学校保健委員会連絡会

西袋地区内の小・中学校の養護教諭が一堂に会し、各学校の児童・生徒の健康課題を共有化し、今後の取り組みについて協議しました。また、須賀川市健康づくり課の保健師の方から生涯にわたる健康の維持増進の観点から助言をいただくことができ大変有意義な時間となりました。

病院 インフルエンザに注意!

例年インフルエンザは、1月から2月にかけて流行のピークを迎えますが、福島県では、すでにインフルエンザの流行が始まっている地域があるとのことで早めの予防接種を呼びかけています。 受験を控えている3年生は、もちろん1、2年生のご家庭も何卒よろしくお願いします。

お知らせ 来週の主な行事です。

中間テスト直前の週末、いかがお過ごしでしょうか?悔いのない準備を!

7日(月)中間テスト 学校司書来校

8日(火)中間テスト 学校司書来校

9日(水)ALT(1の1)・SC来校

10日(木)3学年運動会 愛護育成会交歓会