西袋中 最新情報サイト

西袋中の「今」がわかる

試験 楽しく!熱い!数学のオリンピックへ

20日(日)に県内7会場で行われる「福島県数学ジュニアオリンピック」に本校から4名が参加します。
「福島県算数・数学ジュニアオリンピック」は、「算数・数学に関する学習意欲の更なる向上を図るとともに、知識・技能を活用して課題を解決する力を育成する」ことを目的に、福島県教育委員会によって開催されています。皆さんの健闘を祈ります。

お知らせ 校内文化祭 関連情報です。

19日(土)の校内文化祭の保護者・地域の皆さまの駐車場については、校庭を予定しておりますが、17日現在、当日の天候が雨との予報となっています。明日18日(金)正午の天気予報をもとに、19日(土)の対応について文書、一斉メール、学校HPでお知らせしますのでよろしくお願いいたします。

病院 インフルエンザに注意しましょう!

本日、ご家庭よりインフルエンザ罹患により欠席の報告を受けました。(学校保健安全法では、第二種の感染症に指定されています。 発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日(幼児にあっては3日)を経過するまでが出席停止期間の基準になっています。)

例年インフルエンザは、1月から2月にかけて流行のピークを迎えますが、福島県では、すでにインフルエンザの流行が始まっている地域があるとのことで早めの予防接種を呼びかけています。 受験を控えている3年生は、もちろん1、2年生のご家庭も何卒よろしくお願いします。