新規日誌2

運動会を開催します

5月15日(土)、6時過ぎ、運動会の開催を知らせる花火を打ち上げました。さあ、いよいよです。無事終了できるよう、教職員の力を結集します。保護者の皆様、お力添えをよろしくお願いいたします。81名の頑張りを心から期待しています。

運動会の会場準備まで頑張りました①

5月14日(金)、1~4学年児童が下校後の高学年生による運動会の会場準備の様子です。それぞれ所属する係に割り振られた仕事について、受け身ではなく声を掛け合い協力して取り組んでいました。流石、高学年の子ども達です。

運動会全体練習(最終)

5月14日(金)、2校時目、最終となる運動会全体練習を行いました。今日の練習は、閉会式と全校女子・男子リレー、応援合戦(運動会の歌のみ)です。それぞれに最終確認と一部新型コロナウイルス感染防止のための変更点、通し練習です。真剣な表情と素早い行動にさらなる意欲の高揚が感じられました。明日の子ども達の活躍が目に浮かびます。