あいさつの二中 歌声の二中 We love 二中!

須賀川二中の『今』をお伝えします!

期待・ワクワク 金曜日の朝は、ゴミ拾い!

金曜日の朝の生徒会の活動の一つに学校周辺のゴミ拾いがあります。ごみを拾うことは、「人が捨てた幸運を拾っている」という話を聞いたことがあります。いつか、この活動が、結果的にいい事につながると素晴らしいですね。

注意 新型コロナウイルス蔓延防止対策について

県内の陽性者の確認が連日続いております。学校での集団感染を防ぐために下記のような場合は、登校を控え(自宅待機)、学校へ電話連絡をお願いいたします。

(1)生徒自身に発熱や風邪の症状がみられた場合

(2)生徒か同居家族のいずれかが「濃厚接触者」に特定された場合

(3)生徒か同居家族のいずれかが「濃厚接触者」となる可能性があると判断された場合。

(4)生徒か同居家族のいずれかが「その他の接触者」となる可能性があると判断された場合。

(5)医師や保健所の指示等でPCR検査を受けることになった場合

(6)その他 心配な場合

0

お知らせ 第1回授業参観、PTA・体育文化後援会総会の開催について

今般の新型コロナウイルス感染状況を踏まえ、9日のPTA・体育文化後援会役員会の協議を経て、以下のように対応させていただきます。何卒ご理解いただければ幸いです。

令和3年4月22日(木)に予定している

授業参観・・・延期(時期 検討中)

PTA・体育文化後援会・・・紙面開催