それぞれバナーをクリックしてみてください☆。

緊 急 連 絡

咳エチケットと手洗いの励行を!

3つの密(「密閉」「密集」「密接」)に注意!

「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」を避けましょう。

【新型コロナ】発熱等の症状がある方へ

かかりつけ医を持つ方は、かかりつけ医にまずお電話にてご相談ください。かかりつけ医を持たない方、どこに相談すればよいか分からない方、あるいは濃厚接触の疑いがある方(接触確認アプリの通知を受けた方も含む)は、受診・相談センターに御相談ください。

受診・相談センター

0120-567-747(フリーダイヤル)
 ・受付時間:毎日(24時間/土日祝日含む)

☆一般相談専用ダイヤル

☎0120-567-177(フリーダイヤル)

・受付授業:平日 8時30分から21時

土日祝日 8時30分から17時15分

☆誹謗中傷・差別・偏見等 相談専用ダイヤル

☎024-521-8647

・受付時間:平日 9時から17時

福島県ホームページ(福島県内の最新感染動向)はこちら

文部科学省ホームページはこちら

厚生労働省ホームページはこちら

【令和3年3月29日 8:30現在】

弾道ミサイル発射時の行動等について
福島県ホームページはこちら
内閣官房国民保護ポータルサイトはこちら

西袋中 最新情報サイト

西袋中の「今」がわかる

汗・焦る 「ティッシュボックス」カバー作りに夢中です!(2年3組より)

2年生の家庭科の時間では、ティッシュボックスカバー作りを行っています。針に糸を通して、ていねいに根気よく進めています。小学校時代も経験したことがあるようで、男子生徒も上手です。物音が聞こえないくらいのすごい集中力でした。

※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。

0

キラキラ 「須賀川市中学生による模擬議会」に参加してきました。

須賀川市中学生による模擬議会が、本日午後2時より須賀川市役所内の議場で行われました。本校からは生徒会役員の生徒が3名参加しました。本校からの一般質問内容は「学校給食について」でした。堂々とした立派な態度でした。詳細につきましては、今後広報「すかがわ」でご紹介があると思います。すばらしい経験ができました。

0

笑う 今日の給食は「福島県会津地方献立」でした!

今日のメニューは、麦ごはん・ソースカツ(キャベツ付き)・ざくざく・牛乳でした。ソースカツは肉が軟らかく味がしみていた美味しかったです。また、ざくざくはとても優しい味でした。今日は所用によりクラスの写真はありませんので、よろしくお願いいたします。

0

花丸 「席書大会」の作品展に行ってきました!

昨日の日曜日、須賀川市役所に展示してあります作品展に行ってきました。本校生徒の3作品が輝いていました。どの学校の生徒の作品もとても立派でした。改めまして受賞おめでとうございます。

0

お祝い 新春書道展、席書大会の表彰式が実施されました。

本日、市役所において表彰式が行われ、本校より3名の生徒が出席しました。おめでとうございます。なお、本日の学校だよりでもお知らせしましたとおり、明日・明後日と須賀川市役所1Fに展示されます。ぜひご覧いただければと思います。

※表彰式に参加いただきました保護者様、写真の提供ありがとうございました。

0

汗・焦る 部活動、頑張っています!!

バレー部・男女バスケ部が練習をしていました。元気な声であいさつをしてくれました。生徒たちの身長の伸びには驚きました。ジャージのズボンの短くなった生徒も見られます。

0

キラキラ 図書室前の掲示物が変わりました。

季節毎に小まめに掲示物が変わり、生徒たちもたいへんに利用しやすくなっています。これらはすべて学校司書の先生が行っています。毎日昼休み時間も多くの生徒の利用があります。

0

グループ 学級活動の授業研究より(2年2組)

「地域の高校を調べよう」(自分の調べた高校について紹介し合い、進路選択の意識を高める。)が題材でした。みんな真剣に考えることができていました。来年の今頃の自分の姿を描いて、今後の高校選択の一助としてください。