★学校長挨拶★

本校の教育目標は、以下の通りです。

「心身ともに健康で、豊かな情操と創造性に富み、たくましい実践力のある児童の育成」

◎深く考える子ども ◎明るく思いやりのある子ども ◎強くたくましい子ども

児童一人ひとりの学習基盤づくりと学力の向上に取り組み、友だちと互いのよさを認め、共に力を合わせて行動するとともに、心身共にたくましく児童を育成することを目標としています。
 また、須賀川市全体で取り組んでいる「小中一貫教育」をより充実させるために、以下のような構想で教育活動を展開してまいります。

保護者の皆様や地域の皆様には、様々な面でご協力をお願いすることと思いますが、「地域とともにある第三小学校」を念頭に、教育活動を進めてまいりたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2019年4月
                        須賀川市立第三小学校長 須田 元大